Команда "МАЗ-СПОРТавто" выиграла гонку БАХА "Беларусь-2017"

10 Июля 2017

Традиционный ралли-рейд БАХА провел первый этап с 26 по 28 мая под Полоцком. За победу в соревнованиях боролись спортсмены Беларуси на стандартных и спортивных автомобилях разных марок. Экипажи "МАЗ-СПОРТавто" заняли 4 призовые места. Гонка проходила на бывшем военном полигоне "Дретунь".

В 2017 году организаторы гонки проложили самый сложный за все годы проведения чемпионата маршрут. Круговая трасса протяженностью более 100 км содержит участки ґрунтовки, лесных дорог, песка. Машины преодолевают разбитые колеи, броды, лужи. Скоростная гонка по бездорожью имеет свои особенности. Карта маршрута передается штурманам за пару часов до старта. Проходя трассу на время, экипажи должны отмечаться в контрольных пунктах.

Формат соревнований, результаты

В первый и второй дни гонки команды преодолели, соответственно, два и три круга. Стартовые позиции определились по итогам прохождения 7 км пролога. Затем команды вышли на старт. Протяженность каждого круга составляет 102 км. Трасса изобилует подъемами и спусками, крутыми поворотами, участками сложной проходимости. По завершении первого дня четыре экипажа "МАЗ" расположились на 4 первых строчках итоговой таблицы. Экипаж Вязовича вышел на первое место, Василевского - на второе, Мурылева - на третье. Машина Вишневского пришла четвертой.

Три круга второго дня принесли в этот список некоторые рокировки среди 4-х победителей. В результате победители расположились следующим образом:

  • 1 место - С.Вязович, П.Гаранин, А.Жигулин;
  • 2 место - А.Вишневский, А.Костеневич, А.Неверович;
  • 3 место - А.Василевский, Д.Вихренко, А.Запорощенко;
  • 4 место - В.Мурылев, А.Полищук, А.Гудей.

Место старта, финиша и зона расположения техники компактно уместились на одной площадке. Журналисты, болельщики, все желающие смогла наблюдать за гонкой, рассмотреть "боевую" технику, пообщаться со спортсменами.

Соревнования под Полоцком стали для спортсменов "МАЗ-СПОРТавто" хорошей тренировкой перед престижным международным марафоном "Шелковый путь-2017". Заявка белорусской команды принята, гонка начинается 7 июля в Москве. Финиш состоится в Китае, в городе Сиань.

Возврат к списку