«Белшина» закупает тягачи МАЗ для обновления автопарка

9 Октября 2018

Крупная белорусская транспортная компания ОАО «Белшина» («БелшинаТранс») пополняет свой автопарк отечественными грузовиками. В июле 2018 «МАЗ» поставил компании первые 12 седельных тягачей. Контракт подписан для партии из 12 машин МАЗ-5440Е9-521-031 с полуприцепами МАЗ-975830-3025. Первые пять единиц техники уже прибыли потребителю в г. Бобруйск. Весь заказ запланировано полностью выполнить до конца июля.

Потребительские характеристики тягачей для «Белшина»

Серебристые машины укомплектованы двигателями по экологическому стандарту Евро-5.

Технические параметры:

  • двигатель Mercedes, мощность 435 л.с.;
  • максимальная тяговая сила 44 тонны;
  • резина белорусского производства Бел-148.

Минские тягачи укомплектованы кабинами увеличенной высоты. Кабины изготовлены в современном интерьере, оснащены двумя спальными местами.

Техника МАЗ в автопарке «Белшина»

Ранее компания УТП «БелшинаТранс» заказала Минскому автозаводу 6 тягачей в таком же исполнении. Машины прошли полугодовую обкатку, и руководство получило множество хвалебных отзывов от водителей. Поэтому для обновления парка решено закупать грузовики марки МАЗ. Поставки осуществляются на льготных условиях через «Промагролизинг». Запчасти для грузовой техники МАЗ реализует компания Коннор.

Сейчас на балансе компании находятся 60 автомобилей. Их срок эксплуатации 10 лет. 19 машин приобретено в период 2017-2018 годов. Новые тягачи планируется использовать на международных маршрутах. Они будут доставлять готовые белорусские шины в РФ, Литву, Германию, Польшу, а оттуда везти в Бобруйск отдельные комплектующие для производства покрышек.

На Минском автозаводе пояснили, что тягачи МАЗ привлекают потребителей хорошими эксплуатационными показателями, надежностью, качественным и доступным сервисным обслуживанием. Все чаще белорусские перевозчики заменяют импортные грузовики белорусскими тягачами. Рост продаж стал также возможен благодаря улучшению эргономики кабин грузовиков.

ОАО «МАЗ» и «БелшинаТранс» сотрудничают уже много лет. Грузовые машины МАЗ оснащены шинами бобруйского предприятия. Директор «Белшина» Александр Шнек отметил: «Успешное сотрудничество доказывает конкурентоспособность отечественной продукции для автомобильной отрасли как в Беларуси, так и в других странах».

Возврат к списку