Две премьеры МАЗ на выставках в Минске

1 Декабря 2017

В октябре 2017 Минский автозавод участвовал в двух Международных выставках. Оба мероприятия прошли в Минске и собрали участников из Беларуси, России, Украины и других стран. «Транспорт и логистика-2017» проходит в Минске в 11 раз. Вторая выставка состоялась в рамках 22 Белорусского форума EnergyExpo по вопросам энергетики и экологии. Интерес посетителей вызвали седельные тягачи МАЗ.

EnergyExpo. Тягач МАЗ-5440Y8

В 2017 году участниками мероприятия стали 200 компаний и предприятий. Кроме Беларуси свои экспозиции развернули страны Восточной Европы: Литва, Эстония, Польша, Чехия. Разработками в области электротехники, энергетики, энергосбережения поделились представители Германии, Австрии, Италии, Швеции, Швейцарии и др.

«МАЗ» разработал базовые модели газомоторных шасси для сертификации. Опытный экземпляр первого 2-осного седельного тягача МАЗ-5440Y8 выставлен на стенде выставки. В машине использованы комплектующие фирм Hexagon, Swagelok, HSME, Parker. Газовые баллоны на 696 л выполнены из композитных полимеров. Общая масса перевозимых автопоездом грузов составляет 44 тонны. Агрегат Cummins ISG12G поддерживает стандарт Евро-5; тягач предполагается продавать перевозчикам Беларуси и ближнего зарубежья. Проект был запущен в конце 2016, первая машина вышла из завода в начале 2017. Завершены сертификационные испытания.

«Транспорт и логистика-2017». Стенд ОАО «МАЗ»

Специалисты различных сфер транспорта и логистики, производители, дилеры из Беларуси, Украины, России традиционно выставляют новинки техники и технологии. Среди участников Белорусской транспортной недели были также Польша, Франция, Австрия, Швеция.

ОАО «МАЗ» представил:

  • модель седельного тягача МАЗ-643029 с усиленной подвеской;
  • низкопольный автобус МАЗ 203L65 на компримированном газе;
  • две модификации автомобиля-офиса «Купава» 478810 – Евро-4 и Евро-5.

3-осный тягач вызвал особый интерес. Запасные части к спецтехнике МАЗ поставляет компания Коннор. Общая допустимая масса грузов в составе автопоезда составляет 65 т. Двигатель WP 12.430E40 мощностью 430 л.с. поставили китайские партнеры, компания Weichai Power. Дебют машины состоялся в Москве на выставке «Комтранс-2017». Модель отличается более комфортабельной кабиной. На заводе разработана техдокументация на модификацию с гидроотбором.

На выставках демонстрировалась автотехника многих производителей, уже известная широкой публике. Участники форумов используют площадки в Минске для обмена разработками, идеями, проектами. Подобные мероприятия способствуют расширению сотрудничества.

Возврат к списку