МАЗ расширяет бизнес в Казахстане

18 Сентября 2017

В конце июня в Алматы, крупнейшем городе Казахстана, на мощностях Hyundai Trans Auto (входит в группу «Астана Моторс») стартовала сборка автотехники МАЗ. Hyundai Trans Auto – официальный партнер и дилер белорусского предприятия на территории азиатской республики с 2016 года.

Минский автозавод плотно сотрудничает с Казахстаном уже семь лет. В сентябре 2010-го в Астане заработал «Торговый Дом «МАЗ-Казахстан», а к настоящему моменту в рамках сети сотрудничают девять дилеров. По стране раскидана дюжина авторизированных СТО, работающих с машинами МАЗ (речь о сервисном и гарантийном обслуживании).

Автосборочное предприятие Hyundai Trans Auto

А теперь подробнее о главном – упомянутом в начале заметки автосборочном предприятии. Сотрудники завода отработали все процессы и освоили цикл производства в течение полугода перед запуском. Они уже получили машинокомплекты и занялись сваркой, сборкой и окраской грузовиков.

В данный момент налажен серийный выпуск самосвалов МАЗ 6501Н9 и МАЗ 5516Х5. Локализация производства (то есть использование местных деталей) превышает 50%. Техника отвечает стандарту Евро-4, производство ведется с дотошным соблюдением казахстанского законодательства. Как заявил заместитель коммерческого директора МАЗ Сергей Захаревич, грузовики ничем не отличаются от тех, что собраны в Минске, – качество и надежность на высоте.

В будущем МАЗ намерен расширять присутствие в Казахстане. Это подразумевает, среди прочего, участие в многочисленных выставках с презентацией новой специальной, пассажирской и грузовой техники компании.

Возврат к списку