МАЗ поздравил спортивную команду с «днем рождения»

15 Января 2018

В начале декабря «МАЗ-СПОРТавто», спортивной команде на базе Минского автозавода, исполнилось семь лет. С момента ее учреждения пилоты регулярно успешно выступали на раллийных соревнованиях. Грузовики МАЗ постоянно выходят на трассы международных гонок – речь о «Дакаре», «Шелковом пути», «Симбирском тракте», «Великой степи» и др.

В поздравлении на официальном сайте белорусского предприятия упоминается, что команда не раз оказывалась в трудных ситуациях, но железный оптимизм ее членов помогал справиться с проблемами. Призовые места на состязаниях – подтверждение значительного конструкторского потенциала, плюс следствие того, что каждый пилот, механик, слесарь и другие специалисты с душой выполняют свою работу. Так, всего за несколько лет «МАЗ-СПОРТавто» стал сильным международным брендом. А с ним крепнут позиции и самого предприятия. Руководство МАЗ пожелало спортсменам стойкости, здоровья и дальнейшего процветания.

«МАЗ-СПОРТавто» готовится к «Дакару-2018»

Тем временем на носу у «МАЗ-СПОРТавто» – крайне важный старт, раллийный марафон «Дакар». Он пройдет 6–20 января на территории Аргентины, Перу и Боливии. В Перу, кстати, «Дакар» возвращается после перерыва. Протяженность спецучастков составит порядка 4 тыс. км, и это рекорд данного соревнования. Частично маршрут проложен на высоте за 5 тыс. м на уровнем моря.

Еще 23 ноября техника МАЗ, пройдя административную и техническую проверки, была погружена на паром в Гавре (Франция). Команда увидит грузовики снова только 2 января, уже в Лиме (Перу). Изменения в устройство машин внесли точечные – слегка доработали трансмиссию и движки.

«Дакар-2018» сулит серьезные нагрузки, поэтому участники «МАЗ-СПОРТавто» оперативно приводят себя в форму – в том числе с использование барокамер с имитацией условий высокогорья. В очередном «Дакаре» за первенство поборются 45 экипажей. МАЗ метит в призовую тройку. Предыдущий «Дакар» вышел для «МАЗ-СПОРТавто» наиболее удачным в истории – все экипажи добрались до финиша, а один занял шестое место.

Возврат к списку