МАЗ увеличивает поставки автомобилей в Украину в 2018

10 Сентября 2018

Минский автозавод попал в первую пятерку крупнейших поставщиков автомобильной техники в Украину за первые 6 месяцев 2018 года. Такого результата белорусский производитель добился за счет продаж коммерческих автомобилей. В число коммерческих входят грузовики легкого класса и микроавтобусы.

Ассоциацией «Укравтопром» Украины опубликована информация об объемах реализации автотехники МАЗ: в первом полугодии 2018 на рынке Украины продано 503 автомобиля, что на 64% превышает прошлогодние продажи за тот же период. Общее количество реализованных новых авто в указанном сегменте выросло до 6400 единиц; прирост составил 24%.

Лидеры реализации коммерческого транспорта в Украине

5 известных мировых автопроизводителей расположились списке крупнейших поставщиков в следующем порядке.

  • Лидирующую позицию по продажам автомобилей коммерческого направления занимает концерн Renault. За полгода в Украине продано 1174 автомобиля с маркой Renault (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост составил 19%).
  • На втором месте производитель Citroen (588 единиц с приростом в 3,5 раза).
  • Третью строчку занимает Фиат. Компания реализовала 573 авто, прирост составил 3%.
  • Четвертая позиция у концерна Форд: 555 единицы техники (показатель 2017 года превышен на 28%).
  • ОАО «МАЗ» расположился на пятом месте – 503 машины. Прирост в 64% – это абсолютный рекорд показателя среди других производителей.

В начале 2018 года в первую пятерку входили Volkswagen и ГАЗ. По прошествии 6 месяцев их вытеснили белорусский МАЗ и Ситроен. Грузовая и пассажирская техника с маркой МАЗ пользуется популярностью у украинских потребителей по основным параметрам: цена; качество; доступность оригинальных запчастей, которые бесперебойно поставляет компания Коннор.

В сегменте коммерческой автотехники в Украине продаются машины 17 компаний, в том числе, ЗАЗ, «КрАЗ», «КамАЗ», УАЗ, Mercedes-Benz, DAF, Iveco, Opel и др.

Возврат к списку