Минский автозавод вышел на новый уровень сотрудничества с Mercedes

18 Июня 2018

Минский «Сервисный центр МАЗ» стал официальным партнером Daimler AG по обслуживанию промышленных агрегатов Mercedes-Benz. Такой статус немецкий концерн присвоил собственному сервисному центру Минского автозавода. Это дает возможность сети СТО «МАЗ» официально работать с двигателями марки Mercedes-Benz. Событие произошло после успешного сотрудничества ОАО «МАЗ» с крупнейшим немецким производителем силовых агрегатов в течение 20 лет.

Подобный уровень доверия предоставлен 10 центрам техобслуживания автотехники МАЗ в РФ. Для осуществления услуг центр закупил диагностическое оборудование и специнструмент, а специалисты станций филиала ОАО «МАЗ» прошли обучение в Минске и Набережных Челнах. Белорусские сервисные центры обладают опытом работы с комплектующими европейских компаний. Так, «Сервисный центр МАЗ» с 2015 года обслуживает агрегаты и ремонтирует отдельные узлы ZF.

За два десятилетия совместной работы белорусских и немецких производителей Минским автозаводом выпущено свыше 19 000 грузовиков и автобусов, оснащенных силовыми агрегатами Mercedes-Benz. Это самосвалы, среднетоннажные грузовики, тягачи, пассажирские автобусы. На них стоят двигатели 4-х классов, работающие в диапазоне мощностей 256-476 л.с.

Масштабный тест-драйв автотехники МАЗ

Торжественная часть мероприятия сопровождалась масштабным мероприятием на НТЦ «Республиканский полигон для испытаний мобильных машин», который расположен недалеко от столицы Беларуси. Здесь прошел тест-драйв автомобильной техники Минского автозавода с немецкими двигателями. Желающие смогли протестировать самосвалы, автопоезда, автобусы МАЗ. На площадке под Минском присутствовали представители государственных и частных транспортных компаний, специалисты и руководители «МАЗ», главные менеджеры Daimler. В мероприятии участвовали также специалисты по техобслуживанию белорусского предприятия.

Представители ОАО «МАЗ» высоко оценивают перспективы, открывающиеся в результате получения сертификата. Повысится качество сервисного обслуживания техники МАЗ в Беларуси и России. Благодаря этому белорусская автомобильная техника станет более привлекательной для покупателей. Снабжением грузовиков и автобусов МАЗ оригинальными запчастями занимается партнер завода, компания Коннор.

Возврат к списку