Минский автозавод – участник «NAIS-2017»

3 Апреля 2017

ОАО «МАЗ» представил перронный автобус МАЗ 171 на IV Национальной выставке «NAIS-2017». Выставка, прошедшая в ВЦ «Крокус Экспо», посвящена инфраструктуре гражданской авиации. Минский автозавод 8-9 февраля 2017 года впервые принял участие в мероприятии. На NAIS, крупнейшей деловой площадке РФ и СНГ, ежегодно встречаются заинтересованные лица: представители бизнеса и власти, поставщики технологии, продукции, услуг в авиационной отрасли. Непременными участниками Национальной выставки являются также руководители различных авиапредприятий: аэропортов, аэродромов, авиакомпаний, др.

Стенд ОАО «МАЗ» на выставке «NAIS-2017»

Экспозиция минского автозавода вызвала интерес участников мероприятия. На стенде работали специалисты завода. Они представили посетителям аэродромный автобус МАЗ 171, рассказали о его преимуществах и характеристиках. Низкопольный пассажирский МАЗ предназначен для перевозки людей по территории аэропорта. Экспонат демонстрировался в зоне техники по обеспечению наземного обслуживания аэропортов GSE.

Серия автобусов специального назначения запущена на «МАЗ» в 2006 году. Низкопольное пассажирское транспортное средство оборудовано пневматической подвеской. На автобусе установлены системы ABS и ASR.

  • Агрегаты: 170-сильный двигатель Deutz BF4M1013FC; пятиступенчатая АКПП ZF АКПП ZF 5HP502C.
  • Габариты и масса машины: 14,4×3,15×3,2 м; 22 000 кг.
  • Высота ступеньки – 30 см.
  • Салон вмещает 122 человека, 6 мест для сидения.

Поставщиком запчастей пассажирской техники МАЗ выступает компания Konnor.

Формат, цели, итоги мероприятия

Проведение ежегодной выставки поддерживают Минтранс РФ и Федеральное агентство воздушного транспорта России. В этот раз в числе организаторов было также Федеральное туристическое агентство. На мероприятии встретились более 3000 профессионалов, участники ознакомились с последними разработками в отрасли. Состоялся продуктивный диалог представителей авиационного бизнеса и власти. Белорусские специалисты также провели ряд встреч, в ходе которых выяснили заинтересованность авиапредприятий в технике МАЗ.

Возврат к списку