Планы МАЗ на конец 2017 – два сборочных производства по выпуску грузовиков в Египте

2 Мая 2017

Грузовики минского автозавода планируется выпускать на двух заводах в Египте. По сообщению генерального директора «МАЗ» Дмитрия Катеринича, местные предприятия будут осуществлять сборку техники. Вопрос находится в стадии проработки с двумя египетскими компаниями. Согласно дилерскому соглашению 2016 года минский завод в декабре поставил в страну 18 грузовиков. В рамках проекта уже работают 2 выставки-продажи в Каире и Александрии.

В ближайшей перспективе:

Договоренности были достигнуты после открытия в Египте официального представительства «МАЗ».

История и перспективы сотрудничества «МАЗ» с египетской стороной

Осенью 2016 в Каире состоялась выставка производителей автомобильной грузовой и пассажирской техники. Мероприятие организовала компания HCMLT – государственный холдинг наземного и морского транспорта. Компания International Company for Industries and Projects (официальный дилер завода «МАЗ» в Египте) представила на выставке два образца белорусской техники:

  • МАЗ-643018-1320-712 – магистральный седельный тягач (6×4);
  • МАЗ-651608-280-700 – строительный самосвал (8×4).

Обе модели изготовлены по экологическому стандарту Евро-3 в тропическом исполнении, что соответствует требованиям регионального рынка. Демонстрация сопровождалась презентацией проекта местной сборки этих машин. Для этого в страну будут поставляться белорусские машинокомплекты.

Производство планируется организовать на базе египетской государственной компании. EAMCO является деловым партнером белорусского завода. Благодаря такому сотрудничеству до конца 2017 года может быть решен вопрос об открытии предприятия по совместному выпуску в Египте грузовых МАЗов.

Справка

EAMCO – ведущая египетская компания по выпуску коммерческой автотехники. В составе компании автобусный завод, предприятие по производству грузовиков и тракторов, моторный завод. Линейка техники, аналогичной моделям МАЗ, включает:

  • 4 базовых лицензионных грузовика Ashok Leyland (11-16 тонн);
  • пикапы FAW 1021;
  • трактора на основе Rakovica 76 Super (Сербия).

Сотрудничество с EAMCO открывает путь технике «МАЗ» к участию в государственных тендерах в Египте. В случае успешной реализации планов белорусское предприятие сможет продавать продукцию в другие страны ближневосточного региона.

 

Возврат к списку