Автобусы МАЗ - в тройке лидеров по продажам в РФ

17 Апреля 2017

По итогам 2016 года пассажирская техника Минского автозавода вышла на третье место по продажам на территории России. Потребители из разных регионов приобрели 825 автобусов, что на 53% больше, чем в 2015 году. (Общий годовой объем продаж автобусов всех марок в РФ составил 10 400 единиц). Белорусское предприятие планирует закрепить и приумножить успех, осваивая рынок новых районов.

Автобусы МАЗ по востребованности уступили двум российским брендам: ЛИАЗ и ПАЗ. Минчане предлагают машины достойного качества за оптимальную цену. Этим объясняется популярность минских автобусов. Во многих городах автопарк обновляют именно за счет белорусской автотехники. Она хорошо показала себя на перевозках с интенсивным пассажиропотоком.

Потребительские качества автобусов МАЗ

Инженеры Минского автозавода агрегатируют пассажирскую технику мощными двигателями высокого экологического стандарта. Большой спрос отмечается на автобусы стандарта Евро-5; уже серийно производятся модели по Евро-6. Отличительная черта автобусов МАЗ – выносливость и неприхотливость к внешним условиям. Им не страшны мороз и жара, грязь, снег, дождь.

В новых моделях обновлен интерьер салона, повышен уровень безопасности. Перспективной разработкой стал низкопольный МАЗ 203088. Этот автобус большого класса оснащен мотором Mercedes-Benz Евро-6 на 320 л.с. Более комфортные условия созданы и для пассажиров:

  • подвеской машины управляет электроника, что обеспечивает плавный ход;
  • кузов оснащен системой книлинга;
  • откидная аппарель с электроприводом позволяет беспрепятственно перевозить людей на инвалидных колясках.

Крупные российские города, ожидающие проведение масштабного многолюдного мероприятия, проявляют интерес к минским автобусам. Специально к мировому футбольному чемпионату 2018 на заводе разработали вместительный автобус. Опытные экземпляры выпущены и проходят ходовые испытания в Москве.

Для справки

ОАО «МАЗ» начал производить пассажирскую технику в 1995 году. За прошедшие 20 лет завод вышел на рынки десятков стран. Страна продает 15 моделей автобусов всех типов: городских, междугородних, туристических, специального назначения. Компания Коннор является постоянным поставщиком запчастей и комплектующих для автобусов МАЗ. Машины отличаются надежностью и функциональностью. Многочисленные награды международных выставок подтверждают хорошее качество, современный дизайн автобусов.

Возврат к списку