Выставка белорусских производителей в Казахстане

25 Сентября 2017

В Астане в августе 2017 года прошла выставка «Made in Belarus. Astana». На открытии присутствовали Андрей Кобяков и Бакытжан Сагинтаев – премьер-министры Беларуси и Казахстана. Посетители смогли ознакомиться с товарами белорусских производителей, от сельхозтехники до новинок транспорта. В республиканском выставочном центре «Корме» свою продукцию представляли более 70 предприятий Беларуси.

Экспозиция вместила несколько сотен технических разработок и потребительских товаров. В выставке приняли участие компании, работающие в разных отраслях: машиностроении, транспорте, логистике; нефтехимической, деревообрабатывающей, строительной и легкой промышленности; медицине, фармацевтике, туризме, др.

Продукция МАЗ на выставке в Астане

Экспонаты ОАО «Минский автомобильный завод» разместились внутри павильона и на открытой площадке. Здесь участники и посетители выставки увидели два образца грузовой техники: седельный тягач МАЗ-6418 и самосвал МАЗ-5516W4.

  • Трехосный полноприводный тягач МАЗ-6418 оборудован кабиной нового типа. Кабинный модуль имеет стандартные размеры и улучшенный интерьер. Модель отличает удачная эргономика водительского места; кабину обслуживают более совершенные системы вентиляции и отопления. По сравнению с предшественниками изменилась внешняя архитектура шасси. Передний бампер интегрирован с защищенными фарами и пластиковыми деталями нижнего пояса. Седельные тягачи разработаны для эксплуатации в сложных дорожных условиях. Они оптимально приспособлены для работы на лесоповале, езды по бездорожью.
  • Самосвал МАЗ-5516W4 (шасси 6×4) популярен в строительной и сельскохозяйственной отраслях. Машина отлично зарекомендовала себя на перевозке сыпучих грузов, надежна в эксплуатации при неблагоприятных погодных условиях, на бездорожье. Автомобиль укомплектован двигателем экологического стандарта Евро-4 Cummins 6ISBe4 300 и КП 9JS135TA. Грузы размещаются на U-образной платформе с задней разгрузкой.

Автомобильная техника Минского автозавода вызвала большой интерес участников выставки. Снабжение грузовой и спецтехники МАЗ ориинальными запчастями осуществляет компания Коннор. В рамках мероприятия состоялся совместный бизнес-форум.

Итогами выставки стало подписанное сторонами соглашение о сотрудничестве. Организатором «Made in Belarus Astana» выступила торгово-промышленная палата Беларуси, оператором – специализированное предприятие «Белинтерэкспо» БелТПП.

Возврат к списку