Konnor - Запчасти для грузовиков и автобусов
Адрес
Московская область, г. Балашиха,
ул. Шоссе Энтузиастов, строение 2А
Отечественные
Иностранные
Блог / Новости /

Вклад "МАЗ" в Аграрный проект Беларуси

03/12/18

27 июля стартовал масштабный Аграрный проект Республики Беларусь. Церемония с участием высокопоставленных чиновников, а также первых лиц китайских компаний состоялась вблизи Руденска (Пуховичский район). Здесь построят заводы по переработке сельхозпродукции и выпуску комбикормов, аминокислот и пр. Продукцию планируется сбывать в страны Евразийского союза и Европу. Сроки окупаемости проекта оцениваются в 8 лет, прибыльность ожидается в размере $100 млн. Инвестировать проект будет китайский "Эксимбанк".

На мероприятии работали выставки белорусских промышленных предприятий: ОАО "МАЗ", "Амкодор", "МТЗ". Компании представили автомобильную технику, которая будет задействована на всех этапах работы будущего агропромышленного комплекса. Экспозиция Минского автозавода включала несколько типов грузовиков и спецавтомобили.

  • Самосвалы МАЗ-555026, МАЗ-6501С5, МАЗ-4571N2;
  • Седельные тягачи МАЗ-544028, МАЗ-544028 с полуприцепами для работы в составе автопоезда;
  • Бортовые грузовики среднего класса.

В ряду спецтехники внимание посетителей привлекли автоцистерна, сортиментовоз, мобильный офис.

Грузовики МАЗ в сельском хозяйстве Украины

Техника МАЗ для эксплуатации в аграрной отрасли пользуется спросом не только в Беларуси. Так, в июле нынешнего года выпущен автопоезд-зерновоз МАЗ-Колос АС-1422. Это совместная разработка белорусских и украинских инженеров и первый белорусский самосвал, субсидируемый украинской стороной. Стоимость машины составляет $76,1 тыс., что гораздо дешевле аналогов.

Технические параметры самосвала:

  • грузовое шасси МАЗ класса Евро-5;
  • кузов компании Egritech;
  • прицеп ПС-1424;
  • вместимость самосвала 22 м3, прицепа - 24 м3.

Новинкой уже заинтересовались потенциальные покупатели, пришедшие на презентацию в Киеве.

Украинские компании планируют также закупать самосвал МАЗ-6501 С9, предназначенный для перевозки зерна, самосвал "Корнет" (совместная разработка МАЗ и КрАСЗ). Во всех регионах, где эксплуатируется грузовая техника МАЗ, компания Коннор выступает надежным поставщиком запчастей.

Контактная информация

Московская область, г. Балашиха,
ул. Шоссе Энтузиастов, строение 2А